最近寒いから、うどん鍋で温まった♪
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
今回は、うどん鍋を作りました。
まずは、
豚バラ肉を胡麻油で炒めます。
火が通ったら、白菜を投入して、数分炒めます。
次に、しょうゆ、酒、水(600ml)入れて、白菜にも火を通し、柔らかくなるまで煮ます。
(余っていたえのきも入れちゃいました)
火が通ったら、うどんの麺を入れる!
麺2袋入れたんですが、さすがに多すぎた!٩( ᐛ )و
盛り付けて完成!
いただきます
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
今回は、うどん鍋を作りました。
まずは、
豚バラ肉を胡麻油で炒めます。
火が通ったら、白菜を投入して、数分炒めます。
次に、しょうゆ、酒、水(600ml)入れて、白菜にも火を通し、柔らかくなるまで煮ます。
(余っていたえのきも入れちゃいました)
火が通ったら、うどんの麺を入れる!
麺2袋入れたんですが、さすがに多すぎた!٩( ᐛ )و
盛り付けて完成!
いただきます