【豚バラとナス】ポン酢しょうゆ炒め♪
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
今回は、豚バラとナスのポン酢しょうゆ炒めを作りました(๑>◡<๑)
材料は、シンプルに!
・豚バラ
・ナス
これだけ!
まずはナスからいきましょう。
ナスはヘタを取ったら、
縦に半分に切って、さらに縦に3等分くらいに切り、最後に横に半分に切ります。
ナスの半分がこんな風になります
お次に豚バラは、食べやすいサイズ(お好み)にカット!
フライパンにごま油を引いて温め、豚バラから炒めます。
サラダ油よりも、ごま油の方が風味が良くなります٩( ᐛ )و
豚バラは両面、色が変わるまでですね
次はナスを投入!!
蓋をして2〜3分蒸します
最後はポン酢&しょうゆ(ポン酢多め)を入れて、絡めながら炒めたら完成!!
お酢の酸っぱさも効いて最高に美味しい!!(๑>◡<๑)
ちなみに、味噌汁はしめじと玉ねぎです
沸騰してて見えないですねww
平日、仕事から早く帰れたら、自炊もはかどります。
残業時間、減らしたい♪( ´θ`)ノ
では、また。