【ナスの煮浸し】自炊してみた♪
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
今回は、ナスの煮浸しを作ってみました☆彡
材料は、ナスのみ!
まずは、ナスのヘタを取り、半分に切ります。
そして、包丁でさいの目上に切り込みを入れます!
切れ目を入れると、味が染み込みやすくなります!
フライパンに油と生姜チューブを入れて、温めます。
(結構油がはねます٩( ᐛ )و)
そこに、ナスの皮を下にして焼き色がつくまで炒めます。
3分くらいですかね。
そしたら裏返してまた3分ほど焼きます。
紫色に輝いてますね〜!
そしたら、味付けをしていきます。
水200ml、醤油、
砂糖入れずに、みりんを大さじ3入れました!
弱中火で数分煮込みます。
水分を半分くらい飛ばしたら完成!
盛り付けて、いただきました(๑>◡<๑)
つくねちゃんも絶賛、大成功でした