【ノドグロ?】初めて捌いてみた
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
スーパーで赤い魚を見かけました。
消費期限が間近で、値引きされていました
なんだこの魚は?鯛かな??
と思って調べてみると・・・
なんと、ノドグロの小さいやつ!でした
ノドグロといえば、高級なお寿司のイメージですね
豆サイズは安くスーパーで売っているんですね
初めて気づきました
アカムツというそうです。
しかし、捌き方もよくわからず、
刺身にするのは怖かったので、今回は塩焼きにしてみました☆彡
まず、見よう見まねで捌いてみます。
全然わかりませんが、なんとか内臓を取り出しました
あとは塩を振って、グリルで焼くだけ!
いい感じです。
高級魚には見えませんが、味は美味しかったですよ(๑>◡<๑)
いただきます