【えのきのカリカリ焼き】最高のおつまみ【自炊】
こんにちは、ぽむぽむ日記のぷりごろうです。
今回は、お酒のおつまみに「えのきのカリカリ焼き」を作ってみました(๑>◡<๑)
つくねちゃん(彼女)も大絶賛でした( ^ω^ )
それでは簡単に、作り方を紹介します〜
(1)エノキを適度なかたまりに手で分けて、ポリ袋に入れます。
(2)そこに「醤油」「にんにくチューブ」を入れて、シャカシャカ振ります。
まんべんなく味をつけましょう。
(3)片栗粉(大さじ2)を加えて、再度シャカシャカします。
(4)フライパンに並べて、熱します。オリーブオイルを適量かけましょう。
(5)中弱火でじっくり、両面を焼きます。焦げ色が付いたらいい感じです。
※トッピングとして、チーズなんかを乗せてもおいしいかも!
ぜひお試しあれ!