【豆腐豚玉】ヘルシーでボリューミーに作った♪【馬場ごはん】
こんにちは、ぷりごろうです。
今回は、僕が好きで見ているYouTubeチャンネルの「馬場ごはん<ロバート>」を参考に、豆腐豚玉を作ってみました!
かなり美味しくできました(๑>◡<๑)
0、材料はこちら
・豆腐1丁
・ニラ1/2束
・キャベツ適量
・卵1個
・薄力粉大さじ9
・マヨネーズ適量
・豚バラ
・もやし一袋
1、ニラ、キャベツを切る
○材料のニラ、キャベツを切ります。
馬場ごはんではニラだけ入れてましたが、アレンジとしてキャベツを入れてみました
2、豆腐をほぐす
○ボウルに豆腐を入れて、箸でほぐします
3、薄力粉を加える
○薄力粉を入れます。
動画では大さじ7と紹介されてましたが、今回はキャベツも入れた分、少し多めに大さじ9入れてみました。
4、マヨネーズ、卵、ニラ、キャベツ、もやしを加えて混ぜる
もやしは洗ってから入れます。
マヨネーズは大さじ2くらい。
5、焼く
○豚バラの油で焼けるので、油は引きません。
○豚バラの上に、混ぜた材料をのせます。
○このくらいの分量だと、4〜5個作れます。
○弱めの中火でじっくり焼きます。
○最初から蓋をします。
○いいタイミングで、ひっくり返しましょう。
★完成しました。
美味しくいただきました∧( 'Θ' )∧
※キャベツとニラが余ったので、「ニラとキャベツの味噌炒め」にして食べちゃいました٩( ᐛ )و