【自炊】鶏ムネ肉とキャベツのチーズ炒め
こんにちは、ぷりごろうです。
最近は自炊をさぼっていましたが、健康も気になるので、久しぶりに料理をしました(๑>◡<๑)
まずは、鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
キャベツを広げて入れます。
その後、蓋をして蒸し焼きにします
味付けは、醤油、コチュジャン、ニンニクです。
コチュジャンは、以前ビビンバを作った時に買っていましたd( ̄  ̄)
最後は、チーズの乗せて、再度蓋をして余熱で溶かし、完成です!
いや〜、美味しそう٩( ᐛ )و
今日のご飯は、キノコを入れて炊き込みご飯風にしました
↓炊飯器の写真
ビンチョウマグロの刺身も添えて、いただきます