【自炊】休日のお昼
こんにちは、ぷりごろうです。
ある日の昼ごはんです。
久しぶりにご飯を炊きました。
お米は、山形ブランド「つや姫」なのですが、
無洗米という、水で洗わなくてもそのまま炊飯できる便利なものです。
楽でいいですね〜
手も冷たくならなくて(≧∇≦)b
スーパーで買った「栗ご飯のもと」と混ぜて炊きました。
これがおいしいლ(´ڡ`ლ)
スープはコンソメスープです。
おかずは初めてきんぴらごぼうを作ってみました。
細かく切るのが面倒で、少し大きめになりましたが、味はおいしかったです。
きのこは「マッシュルーム」です。
生でも食べれるいいやつを買ってきました。
つくねちゃんはニンジンが苦手なので、
きんぴらはごぼうだけ食べて、
あとはマッシュルームをぱくぱくw
いいお昼でした
ごちそうさま。 ノシ